Powered By Blogger

Sabtu, 16 April 2011

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami



1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg



Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.



2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVVrjh4kwg40FmB7RIN5wd-o4YyOlXw7wHW8V3ADAJlSiVL81gn7InbHVyvkaYYjWV2s4hledgHAFK6rEoaPDld1alwpq28OVKUaE6irb_6lhswzfCe8xpXtGAU-7-DOhAbxSLgQEiM20/s1600/nasi-tim-telur.jpg



Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.



3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300



Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.



4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg



Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.



5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjF6jlmtBc25ViImnt2Ix29hfgL2iOc86-xayx1IW-Buj1aN_9mX23ZngTfpUo2p-Vv6WPrPU-nXDXN8N_vZ-LUajcIt6NgzPCCkyxf6vDItrP_pufm_C5hajZ2NCCsGvP88mnuRtS1FBs/s1600/66202_sayuran.jpg



Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.



6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYHhAAmxY28TREb5Dzhy9tBk4vYXWY3pJxlnfBCxAwRmpuCc3w1vM1-3pjkUx0mPMtTF1kQMX9P72ZG-F18_lKpMki4F1XRrYr44Onp7YTYQs_3FGFiRFNMNIzWnVoL8fm52dnNvC95yI/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG



Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar